Vixion Moge Street Fighter

Tancap Modifikasi - Pagi bro... Ane baru aja jalan-jalan di dunia maya nih. Mampir ke ajang Vixion Like dapat oleh-oleh inspirasi modif. Kali ini konsepnya street fighter bro. Nggak tanggung-taggung, Vixion yang badannya ramping kini dibuat serasa moge. Langsung aja cek yak...


Bahan modifikasinya adalaha Yamaha Vixion 2009 bro. Seperti yang sudah ane sampaikan konsep modifikasi yang diusung adalah konsep street fighter dengan tema Stealth Fighter.
Langsung ke data modifikasinya bro:
  • Shock depan : Up Side Down, Ride IT
  • Spakbor depan : custom Yamaha MT 09
  • Swing arm : Kawasaki ZX10R
  • Ban Depan : Comet,120/70
  • Velg depan : Rossi 3"
  • Cover Caliper : SPEED
  • Ban Belakang : Battlax BT92, 160/60


  • Velg : Rossi 4,5" 
  • Rem cakram depan : Suzuki Saef
  • Gear Seat : Honda Tiger Revo
  • Rantai : SSS Gold
  • Lampu depan : custom Yamaha New Jupiter MX
 
  • Lampu belakang : Hondy Scoopy
  • Speedometer : Koso DB02

  • Spion : Rhizoma Tomo
  • Fatbar : Yamaha Byson
  • Frime slider : Black Diamond custom
  • Footstep : Underbound NUI
  • Silencer Knalpot : Yamaha Old Vixion custom

Bagaimana bro? Menginspirasi?

Kalau Vixion Dimodifikasi Mendekati R125 Ori

Tancap Modifikasi - Sore bro... Sudah lama nih nggak ngeposting masalah modifikasi motor dengan dandanan racing. Ane tadi melanglang buana ke alam maya dengan segala rimbanya akhirnya nemu gaya modifikasi Vixion yang ajib nih. Sebenernya sudah biasa sih: Vixion yang dimodif dengan dandanan R125. Tapi yang ane temui kali ini istimewa bro... Kenapa istimewa? Karena part yang digunakan kebanyakan ori alias asli dari R125!

Langsung saja bro, check it out!


Tampilannya sih kelihatan biasa saja bro. Tapi body R125-nya ini presisi ubah rangka, dibuat sedemikian mirip dengan R125 asli. Kaliper belakang plus selang remnya, footstep depan plus belakangnya, headlamp plus stoplamp-nya, yokeset plus stang holdernya, stangnya, jok depan plus jok belakangnya, dan knalpotnya semua ori R125 bro! Apalagi yang ori R125? Ada lagi bro: cover tangki, fuelpump, dan tutup tangkinya. Mantap kan bro?

Untuk menunjang kenyamanan selama berkendara, si Vixion diberi swingarm R15 v2, shock YSS hybrid, velg chemco, dan ban Michellin Pilot Street. Ecu yang dipakai adalah ecu BRT Juken 1. Untuk mempermanis tampilang si Vixion, dipakaikan spion replika ZX dan speedometer Koso.

Menginspirasi kan bro? Siapain aja isi koceknya yak. Hehe....

Kapan Waktu yang Tepat untuk Ganti Oli?

Tancap Tips - Riders, sorry ane baru ngeposting lagi nih. Maklum agak sibuk... Hehehe... Oke, pada postingan kali ini punya bahasan yang menarik mengenai waktu yang tepat untuk ganti oli. Seperti yang kita ketahui oli adalah pelumas mesin. Kesalahan jangka waktu penggantian oli bisa mengakibatkan mesin cepat panas, dan berpotensi kerusakan.

Riders, seringkali terjadi perdebatan yak mengenai waktu yang tepat untuk mengganti oli. Ada yang berpatokan pada jarak tempuh motor, ada juga yang berpatokan dari usia pemakaian oli. Sebenarnya keduanya ada benarnya, namun kalau digeneralisasikan masih terasa rancu karena banyak faktor yang mempengaruhi kapan oli mesti diganti. Beda mesin motor tentu beda usia olinya dong, beda jarak tempuh tentu juga beda juga waktu yang pas untuk ganti olinya.



Sebenarnya ada indikator yang ampuh untuk mengatahui kapan motor kita mesti diganti olinya. Siapkan saja kertas putih. Ambil sedikit oli dari motor kita, teteskan di atas kertas.

Oli yang sudah minta ganti, akan berwarna hitam dan warna hitamnya berkumpul di tengah-tengah.

Mengapa bisa demikian? Oli yang berfungsi melumaskan mesin memegang tugas yang berat. Untuk mengurangi geseskan mesin dan menurunkan suhu mesin, oli terus-menerus melewati celah-celah mesin. Jika oli sudah bekerja dalam mesin yang hidup dalam jangka waktu yang lama, kerak-kerak mesin akibat gesekan akan tercampur dalam oli. Inilah yang mengakibatkan oli berwarna hitam.


Ini adalah contoh oli yang masih bagus, terlihat jernih ketika diteteskan di atas kertas:



Oke riders, siap-siap tes olimu... Jangan-jangan sudah saatnya minta ganti nih.